Als Domain-Alias wird eine über uns oder einen externen Anbieter registrierte Domain bezeichnet, welche keine eigenen Inhalte und Funktionen darstellt, sondern auf die gleichen Inhalte und Funktionen wie die Hauptdomain des jeweiligen HostingPakets zugreift. Domain-Aliase bieten sich insbesondere für alternative Schreibweisen an, z.B. Im Gegensatz zu einer externen Domain mit eigenen Inhalten und Funktionen erfolgt dabei keinen Abzug von der Anzahl verwaltbarer Domains in Ihrem HostingPaket.

Um einen Domain-Alias einzurichten, benötigen Sie zunächst eine weitere Domain. Diese könnn Sie entweder über uns oder einen beliebigen anderen Anbieter registrieren und dann ganz einfach selbst konnektieren. Klicken Sie hierzu im Hosting Control Panel auf "Domain-Alias hinzufügen", geben dann die zu konnektierende Domain an, wählen die gewünschten Services und bestätigen die Angaben mit "OK":

Außerdem müssen Sie im Falle einer externen Domain den DNS-Record beim jeweiligen Anbieter anpassen, indem Sie unsere Nameserver eintragen und alle anderen NS-Einträge löschen. Die entsprechenden NS Resource Records müssten für die externe Domain "aliasdomain.de" dann beispielsweise wie folgt aussehen:
aliasdomain.de. 1800 IN NS ns0.benicsolutions.com.
aliasdomain.de. 1800 IN NS ns1.benicsolutions.com.
aliasdomain.de. 1800 IN NS ns2.benicsolutions.com. (optional)
aliasdomain.de. 1800 IN NS ns3.benicsolutions.com. (optional)

Bitte beachten Sie, dass die Einstellungen in der Regel innerhalb weniger Stunden wirksam werden, der Abschluss der Konnektierung in Ausnahmefällen jedoch bis zu 48 Stunden dauern kann. Benötigen Sie Hilfe bei der Einrichtung der NS Resource Records, kontaktieren Sie bitte den Anbieter, über den Sie die Domain registriert haben.